菲佛光人傳關懷 佛光普照宿務監獄

  • 2

菲律賓佛光山監寺永寧法師和宿務慈恩寺有霖法師,二十一日帶領宿務藝術團成員和宿務第二分會會長OJ HOFER和幹部JOSE到宿務監獄(Cebu Provincial Detention Rehabilitation Center),帶領八百位受刑人學習人間音緣歌曲「給」和太極招式,希望透過音樂,為高牆裡帶來佛光,給他們歡喜、信心與希望。佛光山中區總住持覺居法師和妙法寺監寺覺乘法師亦率惠中寺信徒前往鼓勵受刑人。

「因為有了佛法,監獄不再是地獄!」遠從台灣台中而來的覺居法師表示,感謝受刑人的用心,發自內心的真誠和熱情已感動了所有人,在一舉一動之間,將三好四給體現無疑;他勉勵受刑人,身在監獄,更要珍惜學佛的因緣,好好改造身心,讓自己的人生重新開始。

來自台灣台中的曾淑芬說,菲律賓人生性樂觀、容易滿足,對於未來沒有計畫,而當佛光山法師把三好和四給帶進監獄時,給了這群被社會隔離

的人很大的啓示和感動,「希望佛法能繼續翻轉他們的人生,積極努力創造新的未來!」
宿務藝術團成員和受刑人在舞蹈中感受著彼此的歡喜和善意,燦爛的笑容和活潑的動作,將歡喜傳遍每個角落,成了當天最美的風景。