佛光義診 關愛牙齒健康

  • 7

【人間社記者  李建丹 宿務報導】                           2015/12/6

臨近歲末,為感恩大眾助緣,菲律賓宿務Dr. Grace C. Lao 牙科診所與宿務慈恩寺合作,於12月6日開展牙科義診,活動主辦方發出100張牙科票券,免費為貧困區居民提供牙科服務。關愛牙齒,健康每一天。

當日上午8時到下午3時,在宿務慈恩寺的地藏殿,佛光人協助牙科診所的醫生和護士,井然有序開展治療,為患者拔牙并提供後續治療服務。

牙科診所的經營者Dr. Grace C. Lao行醫多年,每年都為貧困失助人群提供牙科義診,十五年來曾到訪多個貧民區,為上萬患者提供治療。今年得知佛光山一直致力於慈善活動,於是與佛光山攜手,為宿務Guadalupe貧困區居民帶來牙科義診。

“牙醫不僅是我的職業,更是我能為這個社會所能做的貢獻,我想通過自己的技能,幫助更多有需要的人。”當被問到十五年前開展義診的初衷,Dr. Grace分享自己的經歷,臉上充滿“給”的歡喜。

慈恩寺有霖法師以星雲大師所著的《釋迦牟尼佛傳》和《獻給旅行者們365日》的英文版書籍,與牙科診所的醫生和護士們結緣。“希望下一次我們能一起走入人群,幫助更多人。”Dr. Grace感謝佛光人的善心,期待一起合作更多慈善項目。

 

圖說:

1.佛光人為患者提供咨詢。

2.義工為患者發藥。

3.義診現場。

4.佛光義診—-關愛牙齒,健康每一天。

5.佛光義診—-關愛牙齒,健康每一天。

6.在《佛陀傳》音樂劇中飾演耶輸陀羅的Ivy同時也是一名護士,在義診中為患者測量體壓。

7.義工在清洗牙科道具。

 

人間社記者  李建丹 攝