勝鬘學院攜手宿霧佛光人冬令濟貧

12月13日,菲律賓佛光山宿霧慈恩寺舉行一年一度的”冬令濟貧”活動,佛光人募集600份救濟包,與慈恩寺周圍千家貧困戶結緣,期許其歡度聖誕節。今年,來自台灣勝鬘學院的帶隊法師和學員們,來到菲律賓,加入濟貧隊伍,與菲律賓大眾廣結善緣。

 

“阿彌陀佛代表的是無量光,無量壽。”菲律賓佛光山總住持永光法師活動前為大眾慈悲開示,帶領大眾唱誦“阿彌陀佛”佛號一百遍,聲聲佛號,飽含無限祝福。

 

“現場讓人很感動,念佛號是一個因,種下的因,將來必會成果,活動很有意義。”勝鬘學院羅淑珠學員分享心得,並讚歎佛光人在菲律賓的弘法。

 

今年開始,慈恩寺與菲聖卡羅大學合作,為居民提供各類優質公益課,讓他們在佛光山不僅收穫溫暖,更收穫知識。“感謝佛光山的慈悲,也希望大家都多多來上課。”獲得年終全勤獎的一居民舉著獎品自豪分享,她每個月公益課時間,都早早拿著ID來簽到上課,年末就會根據簽到次數獲得獎品。

 

冬令濟貧進行了二十馀年,越來越多人關心社會民生,奉獻自己的愛心,今年更新增醫藥、文具等救濟品,給人歡喜,給人希望,結下很多善緣。

 

 

圖說:(人間社記者 吳家榮 攝)

1.勝鬘學院學生們加入濟貧隊伍,與菲律賓大眾廣結善緣。

2.永光法師為大眾慈悲開示。

3.大眾跟隨永光法師高舉雙手,唱誦“阿彌陀佛”佛號。

4.大眾跟隨永光法師高舉雙手,唱誦“阿彌陀佛”佛號。

5.法師、佛光人、勝鬘學院學生和大眾歡喜合影。

6.永光法師、妙心法師為獲得全勤獎的居民頒獎。

7.永光法師、妙心法師和有霖法師為獲得全勤獎的居民頒獎。

8.聖嬰舞蹈團以精彩舞蹈供眾。

9.大眾與永光法師歡喜合影。

10.佛光人為大眾發放救濟品。

 

12345678910